Turnusmäßiger Wechsel in der Hauptgeschäftsführung des Hessischen Landkreistages

Aus dem HLT

Turnusgemäß hat Direktor Matthias Drexelius (CDU) zum 1. Dezember 2017 die Hauptgeschäftsführung des kommunalen Spitzenverbandes der 21 hessischen Landkreise von Direktor Prof. Dr. Jan Hilligardt (SPD) übernommen. Für die kommenden zwei Jahre wird Herr Drexelius damit die Funktion des Geschäftsführenden Direktors und Herr Prof. Dr. Hilligardt die Funktion des Direktors wahrnehmen.

An den Stabwechsel gekoppelt ist die verantwortliche Führung der Geschäftsstelle des Verbandes, die ihren Sitz im Haus der kommunalen Selbstverwaltung in der Landeshauptstadt Wiesbaden hat. Die fachlichen Zuständigkeitsgebiete der beiden Direktoren bleiben unberührt. Die Geschäftsführung des Verbandes als duale Spitze - verbunden mit dem Prinzip der Rotation im Zwei-Jahre-Turnus - soll eine Ausgewogenheit in der Politik der Geschäftsstelle gewährleisten und die politische Einheit des Verbandes fördern. Der nächste Wechsel wird zum 1. Dezember 2019 stattfinden.

Bundesteilhabegesetz – Gesetzentwurf der Regierungsfraktionen liegt vor!

• Trotz Verbesserung der Kreishaushalte weiter hoher Verschuldungsstand
        • Hessische Kreistagsvorsitzende zu Gast in Brüssel

• ekom21 informiert über Umsetzung „OZG“ und E-Government / Digitalisierung
              • Landkreistag lehnt Androhung von Zwangsverbänden ab – Stellungnahme zum Metropolregionsgesetz